domenica 25 dicembre 2016

IL NOSTRO PRANZO DI NATALE - REGGIO CALABRIA 25 DICEMBRE 2016

Questo che vi presento è il pranzo di un'artista a cui bisogna fare inchino per aver studiato e prodotto da sola le pietanze e la relativa esposizione natalizia : MARIA IELO, mia moglie. Cominciamo col descrivere le manifatture. 1) Tavola imbandita per dieci persone. 2) Corona floreale natalizia centro tavola. 
                                 PARTECIPANTI AL BANCHETTO
Mimmo Calluso e la moglie Agata Bruno, Alessio Marrari con Marcella Bove e i figliuoli Simone Vetri e Giorgia Vetri, Ezio Marrari con Elvira Calluso e, naturalmente, l'artista-chef Maria Ielo e il sottoscritto Salvatore Marrari
                                              ANTIPASTI
3) Piatti tre, salame piccante e dolce prettamente reggino d'Aspromonte. 4) Piatti tre, misto di vero gorgonzola novarese importato con bacchettine di pecorino d'Aspromonte. 5) Piatti tre, misto di olive, aglio, origano, peperoncino e centro di zucchine spinose all'aceto e all'olio di oliva; manifattura globale di specialità reggina. 6) Bocconcini dolci farciti di formaggio tiramisù calabrese e gorgonzola novarese importata. 
                                             PRIMO PIATTO
1) Lasagne al forno con besciamella, uova bollite, tritato di carne vaccina, grattugiato di parmigiano reggiano, aromi di prezzemolo, rosmarino, aglio e olio di oliva delle colline di Bellantone (RC).
                                            SECONDO PIATTO
1) Braciolone calabrese con i seguenti ingredienti : fetta di vitello grande farcita con carne tritata, mollica di pane raffermo, quattro uova bollite, abbondante prezzemolo, grattugiato di parmigiano reggiano, salsa di pomodoro, sale, pepe nero, olio d’oliva delle colline di Bellantone (RC), aglio, provola locale reggina, fontina, salame, prosciutto cotto, pancetta, un bicchiere di vino rosso di contrada Sambatello. Tutto l'insieme legato e messo al forno con salsa aromatica.
                                             PER I GUSTI RAFFINATI
Cornucopia ripiena di peperoncino rosso, fresco, dell'orto Calluso sito in Gallina (RC)
                                              CONTORNI
1) Fagiolini verdi lessati e conditi con aglio, mentuccia dell'orto Calluso (come sopra), olio di oliva delle colline di Bellantone (RC), aceto balsamico di mele, sale.
2) insalata di radicchio rosso trevigiano, lattuga verde reggina, finocchi locali, olio di oliva (come sopra), sale e aceto balsamico di mele.
                                               FRUTTA
1) Melone giallo di Sicilia. 2) Ananas dell'America Latina (Del Monte ?). 3) Ibrido di cachi-mela (inopportuno invertire i nomi). 4) Pere e mele d'Aspromonte. 5) Uva bianca e nera barese. 6) Arance e mandarini di Rosarno. 7) Datteri secchi di Asmara. 8) Fichi secchi di Reggio Calabria.
                                               DOLCI
1) Profitterol francesi (Bignè) ricoperti di cioccolato fuso. 2) Petrali o pretali fatti in casa da Agata Bruno Calluso. 3) Tronchetto di torrone gelato, con canditi, fatto in casa da Franca Zumbo Ielo.

Posso solo dire che siamo stati bene a tavola, una perfetta riunione familiare in un clima natalizio che, almeno una volta all'anno, raccoglie le persone che vivono lontane e che ritornano a rivivere i luoghi, le persone di famiglia, i genitori. 
ANCORA RIVOLGIAMO IL PENSIERO AD AMICI E PARENTI CON I MIGLIORI AUGURI PER IL NUOVO ANNO CHE BUSSA ALLE PORTE DEL PROSSIMO GENNAIO 2017

Salvatore Marrari  RC 25 dicembre 2016

Questo che vi presento è il pranzo di un'artista a cui bisogna fare inchino per aver studiato e prodotto da sola le pietanze e la relativa esposizione natalizia : MARIA IELO, mia moglie. Cominciamo col descrivere le manifatture. 1) Tavola imbandita per dieci persone. 2) Corona floreale natalizia centro tavola. 
                                                    PARTECIPANTI AL BANCHETTO
Mimmo Calluso e la moglie Agata Bruno, Alessio Marrari con Marcella Bove e i figliuoli Simone Vetri e Giorgia Vetri, Ezio Marrari con Elvira Calluso e, naturalmente, l'artista-chef Maria Ielo e il sottoscritto Salvatore Marrari
                                                       ANTIPASTI
3) Piatti tre, salame piccante e dolce prettamente reggino d'Aspromonte. 4) Piatti tre, misto di vero gorgonzola novarese importato con bacchettine di pecorino d'Aspromonte. 5) Piatti tre, misto di olive, aglio, origano, peperoncino e centro di zucchine spinose all'aceto e all'olio di oliva; manifattura globale di specialità reggina. 6) Bocconcini dolci farciti di formaggio tiramisù calabrese e gorgonzola novarese importata. 
                                             PRIMO PIATTO
1) Lasagne al forno con besciamella, uova bollite, tritato di carne vaccina, grattugiato di parmigiano reggiano, aromi di prezzemolo, rosmarino, aglio e olio di oliva delle colline di Bellantone (RC).
                                            SECONDO PIATTO
1) Braciolone calabrese con i seguenti ingredienti : fetta di vitello grande farcita con carne tritata, mollica di pane raffermo, quattro uova bollite, abbondante prezzemolo, grattugiato di parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro, sale,pepe nero, olio d’oliva delle colline di Bellantone (RC), aglio, provola locale reggina, fontina, salame, prosciutto cotto, pancetta, un bicchiere di vino rosso di contrada Sambatello. Tutto l'insieme legato e messo al forno con salsa aromatica.
                                             PER I GUSTI RAFFINATI
Cornucopia ripiena di peperoncino rosso, fresco, dell'orto Calluso sito in Gallina (RC)
                                              CONTORNI
1) Fagiolini verdi lessati e conditi con aglio, mentuccia dell'orto Calluso (come sopra), olio di oliva delle colline di Bellantone (RC), aceto balsamico di mele, sale.
2) insalata di radicchio rosso trevigiano, lattuga verde reggina, finocchi locali, olio di oliva (come sopra), sale e aceto balsamico di mele.
                                               FRUTTA
1) Melone giallo di Sicilia. 2) Ananas dell'America Latina (Del Monte ?). 3) Ibrido di cachi-mela (inopportuno invertire i nomi). 4) Pere e mele d'Aspromonte. 5) Uva bianca e nera barese. 6) Arance e mandarini di Rosarno. 7) Datteri secchi di Asmara. 8) Fichi secchi di Reggio Calabria.
                                               DOLCI
1) Profitterol francesi (Bignè) ricoperti di cioccolato fuso. 2) Petrali o pretali fatti in casa da Agata Bruno Calluso. 3) Tronchetto di torrone gelato, con canditi, fatto in casa da Franca Zumbo Ielo.

Posso solo dire che siamo stati bene a tavola, una perfetta riunione familiare in un clima natalizio che, almeno una volta all'anno, raccoglie le persone che vivono lontane e che ritornano a rivivere i luoghi, le persone di famiglia, i genitori. 
ANCORA RIVOLGIAMO IL PENSIERO AD AMICI E PARENTI CON I MIGLIORI AUGURI PER IL NUOVO ANNO CHE BUSSA ALLE PORTE DEL PROSSIMO GENNAIO 2017

Salvatore Marrari  RC 25 dicembre 2016


































Nessun commento:

Posta un commento